Я сам называю себя...

Я сам называю себя- рифмоплёт,
Прикрыв душу, сердце поэта...
Зачем головою мне биться об лёд,
Бездушным- зачем знать об этом.

А чёрствость молящегося на тельца
Страшнее физической смерти...
И не разглядеть им поэта лица,
Для них и Хайям- виночерпий.

И правда- прекрасней, чем стылая лесть
Червиво цветущего сада...
Не станет меня- всё равно буду здесь
В стихах, а другого- не надо!


Рецензии