Италия

Я любуюсь тобою, Италия!
Отодвинув реальности бег.
В изумрудных просторах летаю я
Приземляюсь на Гардовский брег.

Гладь воды малахитово-синяя,
Доломитовы Альпы вдали.
«Боже! Здесь бы остаться» - просила я,
Но пейзажи всё дальше влекли.

Каменистые пляжи Лигурии,
Горно-замковый город Тироль.
Ах, Италия! Райские гурии
Здесь живут и, конечно, Ассоль.

В глубь зелёных лугов небывалую
Отдала бы себя на постой.
А в Венеции душу усталую
Омывает вода красотой.

До чего же прекрасны мгновения -
Наблюдать виды благостных мест,
Тишины слышать прикосновения.
В миг такой понимаешь - Бог есть!





Фото из интернета


Рецензии
Красивое путешествие в стихах! А сами бывали?

Годунова Катерина   29.05.2019 06:32     Заявить о нарушении