Будь осторожен

Будь осторожен, уйди от греха.
Звонкие буквы хрустят под ногами,
Что разлетелось, слагали слогами —
Больше не услыхать.

Ты узнаёшь, как в простуженном детстве,
Горлом и болью в груди,
Некуда, Боже, от холода деться,
От холодов впереди.

Искрами льдинок скребётся по горлу,
Шепчет неслышно душа,
Если вокруг всё замёрзло и голо,
Теплится, еле дыша.

Будь осторожен, порежешь краями
Пальцы и лучше не трожь
То, что вчера ещё было словами
Горе, любовь или ложь.

И не узнаешь и не опишешь,
Что разлетелось навек.
Только запомни всё, что увидишь,
Не открывая век


Рецензии
После прочтения на несколько мгновений вспомнилось стихотворение Ф.И.Тютчева "Silentium!", наверное потому, что рождает в душе похожий по силе и настроению отклик.

Демидова Татьяна Николаевна   03.04.2019 16:35     Заявить о нарушении