У родника

      
Ручей по камешкам бежит
От родника сбегает,
Как серебро вода блестит
В ней солнца луч играет.
      
Из глубины земли вода
Всем жизнь несёт,прохладу,
Любому путнику она
Помочь безмерно рада.
      
Устав,склонись ты головой
К живому роднику,
Водой умойся ключевой
Присядь на берегу.
       
Перед дорогой долгой
Слегка перекуси,
В тени берёзки стройной
В прохладе отдохни.
       
Наполни фляжку ты водой
С собой её возьми,
А застанет в пути зной-
Родник благодари.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.