Света- свет

- Да будет свет!-сказал электрик
И перерезал провода...
А где-то в сотнях километров
Взошла прекрасная звезда.

Точна народная примета
(Друг, чарку полную налей!)-
Когда к нам в гости едет Свет,
В душе становится светлей.

Светлей на улице, в квартире,
Свет- в доме,в море и в лесах;
Светло в стране и в целом мире,
На тверди и на небесах

Ты- свет в окошке нашем, Света,
Елей души и свет очей,
И любим мы тебя за это
Ещё сильней и горячей!

Прогоним прочь тоску- измену,
приветствуя парад планет.
Свети всегда всенепременно!
Да сгинет тьма! Да будет свет!


Рецензии