Человек рождается всю жизнь

Человек рождается весь век –
Ощущает родовые схватки.
Чтоб сказали люди: «Человек!» –
Труден путь до гроба из кроватки…

Здесь нельзя дремать ли, делать вид,
Мол, уже созрел, дорос, довольно.
Жизнь преподнесет такой кульбит,
Вновь дитёнком шмякнешься пребольно!

Выучи хоть десять языков,
Лезь в пустыню и на дно морское.
Родовой канал у нас таков –
В нём всю жизнь мы движемся нескоро.

Где же ты – созревший имярек?!
Вот он – родничок, вот – пуповина!..
Где самостоящий ЧЕЛОВЕК?..
Мало вас! –
                Процент от половины…

Большинство же не спешит на свет.
Табор их на стартовой площадке.
Лишь дают друг друженьке совет –
Бесполезный, глупый, беспощадный...

                март 2012 года


Рецензии
Жизненно и метко! СпасиБо

Екатерина Клишева   09.04.2019 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!..))
Я знаю одно - можно ещё сильнее выразить эту же мысль...

Игорь Родос   10.04.2019 10:12   Заявить о нарушении