Друг Сашка. Горькая ирония

"Друг" Сашка Капитошкин
Свой скотный двор создал,
Кого кормить с ладошки,
Кого кнутом достал.

Развёл крутое свинство,
Кролей полОн вольер,
Коров, к ним бык ершистый
Породы "кабальер".

Есть овцы на закланье,
И птиц нелётных сбор,
И петухов, вопящих
Один и тот же вздор.

На всю округу "слава",
Подмял он весь народ,
Диктует своё "право" —
Его же власть, доход.

Одна лишь цель у Сашки
(Чего греха таить)
Народ в покорность стада
Вовлечь для нужд своих.
  И псарню злую содержать,
  Чтоб с в о й порядок соблюдать...

      28.03.2019.


Рецензии
Интересно и смешно,
Ското базу развело.
Всех собрал докуч,
Пусть идут в тот лес дремуч.

Забина   30.03.2019 20:00     Заявить о нарушении