Сомнамбула

Мне в лицо тычут пальцами клоуны,
Что, мол, ночью хожу я карнизами,
Не боясь упасть, а крылья сломаны.
Мечты и страсти мои прилизаны.
Иногда вижу сны пророческие,
И где – то сомнамбулистические.
И с отрОчества раскуроченные
Способности  аналитические
Запустит мне доктор  в белом халате.
И вот на горА огонь-решение.
Электроиголки  в виски в палате
Принесут  душе опустошение.
Закрывая глаза, я жду покоя.
И снов без снов, без шагов, без слез, без грез
Но приходит ночь. Я сдаюсь без боя,
Все усилия доктора под откос.
И, поднимаясь всё выше и выше,
Я опять иду на замшелый карниз.
Зови не зови, тебя не услышу.
Сомнамбула смотрит вниз.



фото Киселёва Ольга


Рецензии