Рыбаки

Накопав червей неспешно.
И набрав опарышей.
Завтра едем мы с друзьями,
Порыбачить в заводях.
Взяв немного русской водки,
Взяв кусочек колбасы,
Одну баночку тушёнки,
Вот и всё готовы мы.
А про удочки забыли,
Главное  водочка при  нас.
Сели в лодку и поплыли.
Рыба нас не будет ждать.
Рюмки лихо мы налили.
Первый тост за рыбаков.
Кто умеет взять налима,щуку,окуня,сигов.
Каждый сказку свою знает.
Ездит по ушам друзей.
Те в обратку,взятки  гладкий,
То же всё расскажут вам.
Как три дня таскал он кумжу.
Нои так не дотащил.
Свечку дала эта рыба,
И уплыла ко своим.
Тот рассказывает тоже.
Как налима зацепил.
В лунку  не завёл его он.
Пришлось лунку рассверлить.
Третий рассказал победно.
Щуку вытащил одну.
А  из пасти рыбы этой,
Утка целая торчит.
Накормили всех рассказам,
Вот и в заводи пришли.
Хвать за удочки, их нет.
Эх вы горе рыбаки.
Прежде чем на воду выйти,
Прежде чем в стаканы лить,
Посмотрите всё на месте,
А потом и в заводи.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии