Тюльпан

Есть цветок, зовут его тюльпан.
Он бывает, белый,  жёлтый,  красный.
Расцветает раннею весной.
Все поля горят огнём,  пылают.
Это значит, к нам пришла весна.
И тюльпаны все нам подарила.
Красотой своею, тот тюльпан,
Мое сердце, душу покорил он.
Есть тюльпаны дикие в Крыму.
И когда они там расцветают.
Лягу я на поле и лежу.
Все тюльпаны, головы склоняют.
Ты понюхай нежный запах наш.
Красотою нашей восхищайся.
Ты на Севере живёшь сейчас.
Там снега цветут, а не тюльпаны.
В небо синее гляжу, любуюсь им.
И тюльпаны нежно я ласкаю.
Лепестки разглажу, листочки все,
А  моя душа вся замирает.
И мне хочется, обнять весь шар земной.
Это поле, что пылает ярким цветом.
Я тюльпаны, камерой сниму.
Увезу домой, на Север, на край света.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии