Побег

Когда-нибудь уйдем мы на рассвете,
Когда совсем-совсем ещё темно.
И поплывем в неоновом браслете
Подальше от тяжёлых берегов.

Мы будем слышать сердец своих дыханье,
Не будет больше посторонних голосов.
Мы ощутим влюблённое молчанье,
Что чувства может донести без слов.

Нас укроет лёгкий, тёплый ветер;
Не нужно больше биться напролом.
И в этот миг прозрачным станет небо,
И утихнет самый сильный шторм.

Мы поплывём по священной реке жизни,
Наши узы благословили небеса.
Ведь столько строк прочитано,
Молитвы отсылали в письмах,
Новый мир родился прямо на глазах.

В мире том что-то встрепенулось,
Когда две души решились на побег.
В одно мгновенье взяло и проснулось
И будет с ними целый век.

02.03.2019


Рецензии