В душе без света нет лица

В Душе без  света – нет лица.
И    не   коснётся   подлеца
Тепло     достойного    луча
Что будет ярким – как  свеча

Кто в озаренье  путь создаст
Без жали жизнь другим раздаст
С  цвЕтом   радуги  и   рощи,
С небом  синим  что  попроще.

Не стОит  в золоте  купаться
Живую     Душу     предавать
Уловке дьявольской поддаться
И   дать  себя   окольцевать.

…Сравнить со светом можно радость
С   её    радушием,   добром!..
С отдачей Людям лишь во благость
сей  -  драгоценнейшим  умом.


Рецензии