Мы сошли с ума

Какие страсти бились подле нас,
Метались молнии как атомы, тирады,
Летели в грязь блестящие награды,
Под стражу заключён и Трубный глас,
Но мы в своей сияющей толпе
Глотали жадно жвачную мякину,
Не видя зла в сжигаемом Столпе,
Усеянную трупами долину.

Как радостно, как горько сознавать,
Что ты прошел сквозь пепла крик, сквозь дымы,
Любитель эпатажа и экстрима,
С мечтаньями на лоскуты порвать
Любого, кто мешает ожиданью
Великих благ из матричных долин,
Лежащих за непостижимой гранью,
Средь райских кущ и царственных Медин.

Кого ещё мы радостно распнём,
Сожжем в речах, развеяв прах на миром
И тут же призовём на пир Сатира
Под дикий смех над траурным огнём.

Проснёмся ли когда-то на закате
Запечатлеть сознаньем правды миг?
Не смыть с себя и части тех проклятий…
Не сбросить окровавленных вериг…


Рецензии