Волк одиночка

Я волк одиночка, напарников нет.
Хожу я по кругу, конца ему нет.
Куда не пойду, одни  тупики.
Всегда предо мною, лишь стены одни.
Быть одиночкой, не лучший исход.
Но лучшую долю мне жизнь не даёт.
У стаи вожак он там правит судьбой.
Где будет охота , а где будет бой.
Жить в  стае легко, своё место лишь знай.
Дали  команду вперёд, выполняй.
Напали все в месте, но каждый боец
Применит всю силу, всё амба  конец.
Лось не ушёл от стаи в леса.
Лежать ему вечно в лесу до конца.
А стая , насытившись , дальше пошла.
Лежанку свою она не прошла.
Так волки лежали, им отдых  нужён.
Но голод не тётка он всех поднимёт.
Зима на дворе, энергии ноль.
Пора след искать, загонять зверя вновь.
И снова по снегу они колесят
Вновь ищут добычу,она им нужна.
Вот так и живёт этот стайный народ.
Загонит он зверя, а отдых потом.
Я волк одиночка мне тяжелей.
И нет у меня самых верных друзей.
Один я хожу, один я брожу
Один должен я добыть хоть козу.
Иначе не выжить мне до утра
Мороз  заморозит меня до конца.
Вперёд за добычей ,хоть мышку поймать.
Хоть зайчику уши пощекотать.
Лося мне не взять одному не когда.
Он быстро обломит мои все рога.
А значит мне, надо добычу искать.
Какая поменьше,  и очень слаба.
И я буду так  благодарен судьбе,
И если останки достанутся мне.
Но всё это так далеко от меня,
А глянешь кругом одни лишь снега.
В деревню идти и напасть на козу
Жующую сено, в грязном углу.
Собаки вчера мне подрали бока.
Нет хода в деревню,пойду я  в леса.
Вот так замерзая весь уставший, хрипя,
Волк одиночка погибнет всегда.
И старость не радость, и зубы не те.
Спасёт только стая.
А стая ты где?
Тебе там не место, ты выгнан  давно.
Иди, погибай, в поле сено одно.
Побрёл волк один он не воин сейчас.
За ним шёл по следу, его смертный час.
Нельзя в одиночку жить никому.
Будут останки лежать на снегу.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии