Туман...

Туман-природное явленье,
Бывает утром,на заре.
И вызывает восхищенье,
Загадочность в его игре.

То,он слегка полупрозрачен,
И стёрта видимость в дали.
То,густ,молочен и опасен,
Там уж,
Внимательней смотри!

Он собирается в низинах,
И там,где рядом водоём.
Как,что-то из другого мира,
Пугающего много в нём.

Когда нет ветра-он,как замер,
Как только ветер-он исчез!
Он появляется с прохладцем,
Поля окутав и весь лес.

Над речкой,
Может он зависнуть,
Озёра полностью покрыть.
Может быть плотной пеленою,
А,может над землёю плыть.

Его структура нам известна,
Но вид-пугает и страшит!
Вреда туман не причиняет,
Но,быть в нём-
Нервы теребит!

Туман,как чьё-то сотворенье,
Ворвавшееся в светлый мир!
А,может и предупреждение,
От «скучной» жизни-
Элексир...




   28 марта 2019 год.


    Игорь Сасовский.


Рецензии