Доклад чернокрылого

Чем больше я встречаю человеков, 
Тем больше ненавижу весь их род.
Там каждый первый - или сам калека
Иль телом красен,  да в душе - урод.

Обманывают все до одного!
Я и в аду такого не встречал,
Чтоб некто и пол века не прожив,
Уже свои права на всех качал.

Лопочут постоянно про любовь,
Но ценят исключительно валюту.
И больше половины их мужей
Мечтает из Олега стать Анютой.

Хотят свобод - для всех и от всего,
Но даже вечер свой занять не в силах.
Желают пониманья,  доброты,
И видят их,  хотя и лишь в могилах.

Придумали законов уйму всяких,
Все архивариус еще не дочитал.
Но их купить способен пострадавший
За власть, знакомства или драгметалл.

Все ходят в церковь,  но не верят в бога.
Хотя и молятся ему о всем подряд:
Как бабок больше получить на ссуду,
Как пожирней откат забрать в подряд.

Здоровье стало лучше - медицина. 
Спасают всех и от всего подряд
Мне Жнец уже все уши прожужжал,
Что маловат теперь его наряд.

Есть еденицы,  что завет твой помнят,
О том,  что каждый должен дать отпор.
Что верить надо лишь в себя,  не в бога,
Что поклоненье - смертный приговор.

А в целом - ничего не изменилось,
Закончил чернокрылый свой доклад.
И лучше,  если можно,  не на землю.
Я лучше попаду обратно в ад.


Рецензии