Соседка-Весна

Всё ближе начало апреля,
Аренды закончился срок.
Допив жбан "Полярного" эля,
Зима побрела за порог.
На смену вселилась в светлицу
Дивчина с бровями вразлёт:
Юна, хороша, светлолица,
В очах ипомея цветёт.

Светёлку окинувши взором,
Промолвила, будто сердясь:
- О ужас, всё в талых узорах
И даже на мебели грязь.
Как-будто ватага ярыжек
"Метелила" терем зазря:
Облезлые ёлка и лыжи
Да лужи размером с моря.

Ну что горевать понапрасну,
За дело тотчас принялась.
Румян приготовила разных,
Для штор изумрудный окрас.
Гуашью писала весенней
Ковёр, что за год порыжел.
Я слушал скворцов с упоеньем,
На нижнем своём этаже.

А после решительно, смело
Нанёс ей соседский визит.
Кудесница в ландышах белых
Встречала под сенью ракит.
Увидел в ней ту, что когда-то
Дарила мне свой поцелуй,
Соски, словно зёрна граната,
Да сладкую губ пастилу.

За руки держась, шли мы в залу
По пряным цветам черемши.
- Искал тебя долго - сказал я,
Помочь предложил от души.
Звоночком лесным: - А сумеешь? -
Её голосок прозвенел.
- Я милых очей ипомеи
Хочу рисовать на стене...


Рецензии
Интересный подход к описанию весны хорошо написали.

Елена Серебрянка   05.12.2019 10:33     Заявить о нарушении
Елена, спасибо! Огромное!
Счастья и Солнышка! С улыбкой.
Сергей.

Маэстрос   05.12.2019 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.