Стоят под окном тополя...

Задравши зеленые головы
Стоят под окном тополя,
В гортанях древесных вновь колокол,
В корнях вьется змейкой земля.
В прихожей весны с мягким облаком
Застыла птиц здешних родня.

И ветер в мир счастьем надушенный
Впивает свои коготки,
Все бесы простые мазурики,
Вернут снова Богу долги.
Залиты лучами вновь улицы,
Жар-птица ест с тленной руки.

На цевнице светлой,отточенной
Играет вновь странная жизнь,
Ручьями бежит междустрочие,
Войдет в невозможное мысль...
Вновь ангелы просто рабочие
Из бездны построят рай-Высь...

Стоят тополя,смотрят в прошлое,
На них свило солнце гнездо,
Вновь сердце сурепкой поросшее
Становится тихой звездой...
И кажется что все хорошее
Прижмется к печалям щекой...

И кажется что и не жил совсем,
А только родился с весной,
Древесный кипит на земле Вифлеем,
В нем птицы поют по любовь...
И кажется что злой слепой голем
Для нищих уже не король...


Рецензии