Мгновенье радости

                "По листам пронёсся шорох,
                Каждый миг в блаженстве дорог,
                В песне - каждый звук:
                Там, где первое неясно,
                Всё, хоть будь оно прекрасно,
                Исчезает вдруг.
                А. Фет

    В жизни каждая минута
      Радости ль, покоя,
Так прекрасна, ты, как будто
     Встретился с весною,

    С обещаньем и улыбкой
     Материнской, нежной,
    Будто детская открытка
   Мир большой, безбрежный.

 В нём светло, и так спокойно
   На сердце вдруг станет,
 Снова дышится так вольно -
    Счастье не обманет.

  С этим ветром, его лаской,
    Светом в день весенний
Станет жизнь опять прекрасной
     С ветра дуновеньем.

Жизнь, спасибо, ты мне счастье
        Снова обещаешь...
    Ненадолго, но с участьем
        Радостно киваешь.

Кто-то скажет, эка глупость -
    Ветер в день весенний!
  Но рассыпано ведь счастье
      Радостью мгновенной. 


Рецензии
Весна кругом и хочется людей
таких как Вы дорогая Татьяна

Николай Гуров Поэт   29.03.2019 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.