Пурга

Здесь не Африка, не Ялта.
Здесь не Крым и не Москва.
Называется Советская Гавань.
А сейчас идёт пурга.
Прослужил я там всю зиму.
И  дисциплинарный батальон,
Там увидал.
Но, когда, завеет ветер.
Но, когда, придёт пурга.
Жить не хочется на свете.
Белого света, не видать.
Начинается всё мирно.
Потихоньку снег идёт.
Появляется вдруг ветер.
Всё, сейчас пурга придёт.
Снег колючий, всё завьюжит.
Всё закружит, полетит.
На ногах не устоять.
Так уж дует, ветер снежный,
Может просто подхватить.
И лежишь ты на дороге,
А вернее весь в снегу.
Нет дороги, больше этой.
Снег давно её замёл.
И уже вторые сутки,
Не даёт покоя нам.
Эта вьюга, снег и ветер,
Всё смешалось в небесах.
Двух метровые заборы,
Замело уже давно.
Выше их снег кучи сделал.
Поработаем теперь.
Да, сейчас нам всем не сладко.
Надо снег весь убирать.
И дороги все очистить.
Как в столовую попасть?
Да и кушать не хотим мы.
Не дойти нам до неё.
Нас сдувает, сильный ветер,
Снег колючий, бьёт в лицо.
Если сходим раз за день мы.
Это очень хорошо.
Но, а так, паёк походный.
И бороться нам с пургой.
Огребать часами надо.
Этот плотный, толстый снег.
А шинель у нас замёрзла.
Только в здание войдём,
Там у нас шинель оттает.
И закапает на пол.
Но обратно идти надо.
Снова колом, та шинель.
Да, пурга, все силы наши,
На тебя уйдут теперь.
Потихоньку, помаленьку,
Ветер начал утихать.
Снег закончился внезапно.
Слава богу, пурга ушла.
Но, работа только наша,
Начинается у нас.
Будем мы тот снег колючий,
Всю неделю убирать.
Этот снег так уплотнился.
И тяжёлый очень стал.
Много сил потратить надо.
Но, задача снег убрать.
А ребята, мы лихие.
Нам дела все по плечу.
Выжили пургу крутую.
Атакуем снег вокруг.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии