Мой друг вомбат

Во дни сомнений, бедности, позора,
Когда не знал, куда свой прятать взгляд,
Ты был мне и надеждой и опорой,
Пушистый, толстопятый мой вомбат.

Шли годы, дни сменяли темны ночи.
Кружит Земля сезонов карусель.
Тебя, вомбат, любил я сильно! Очень!
Делил с тобою кров, жену, постель.

Вдвоем несли мы этой жизни ношу
И много натворили разных дел.
Но ты меня, мохнатый друг хороший,
Внезапно предал: взял — и облысел.


Рецензии