Андреевка, Михайловка, Лабазы

Андреевка, Михайловка, Лабазы,
Мне деревень знакомые названия,
О людях в  них  туманные  рассказы,   
О жизни здешней древние предания.

У всех деревня есть своя,
Где юность с родиной сроднилась,
И здесь деревня есть моя.
Она  порой  ночами  снилась.   

Блестят тут купола у церкви новой
Среди  домишек  серых и  убогих,
Дворы в траве и поросли кленовой,
Складов амбары у могилок строгих.

Брожу я здесь в звенящей тишине,
Грущу о том, что молодость не ведала,
И вновь жалею, словно в горьком сне,   
О том, что зрелость мне потом поведала.

А колокольный гулкий звон
Как встарь заполнит всю округу,
В бессчетный  раз  напомнит он,
Что ходит жизнь по замкнутому кругу.


Рецензии