лю...

неси поток подстрочники мои
чернил хватило на обрывок слова
ты полноводней и не копишь ил
будь суверенно переименован
теперь ты Нил по Африке моей
континентально связанной с любовью
температурной жаркой с полнокровьем
съедаемых бизонов и людей
обрывок слова не сорвался с губ
им заикаюсь пуганным ребёнком
им перхаю мертва и на бегу
и сглатываю часто и регул к любови ёмка
исполни как последней просьбы швах
в эрозии земли рождённый мартом
и донеси без путеводной карты
обрывок слова в предложении «шла»
язык мой ёмок - я на нём люблю
я говорю на русском и страдаю
мне иероглиф вычурный Китая
не более ёмок - чем под дыхом «лю»
когда преград прервется череда
и чёрных льдин однообразье стает
местами пересохший ты доставишь
подстрочник из промокшего листа
так сможет отголосок немоты
с пустым листом сравнимый своеволить
обрывок слова - выдохом Пьеты
и Божья воля…


Рецензии
Дорогая Елена!спасибо вам за ваш прекрасный стих!Сергей.

Сергей Лутков   03.05.2021 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Елена Талленика   03.05.2021 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.