Дворец Луны

Тонкий шарф кожу шеи щекочет.
В лунном свете волос серебро.
Из дворца она в полночь выходит,
недопито в бокале вино.

Перстень лунный на палец примерив,
сыплет звездной пыльцой красоту.
В эту ночь на балу не заметят
ее тайный побег поутру.

Днем не видно с земли синих башен,
и дворцовый забыт этикет.
С голубыми глазами,улыбкой и в шляпе
незнакомки игривой портрет.

Но к художнику будет она равнодушна.
Может душу затронут поэта стихи?
Как же в полдень жарко и душно!
Ближе к вечеру песню затянут сверчки.

Ну а к ночи с тоскою посмотрит:
В темном озере тонет звезда.
В сине-черное небо восходит
новоявленная луна.

Там дворец твой.И в мраморной вазе
на завядшей розе слеза....
Может быть в другой лунной фазе
ты вернешься уже навсегда...


Рецензии