Цветы хотят жить

Цветы живут один день и умирают.
Они это знают, но всё ровно цветут,
С земли на человека нежно взирают,
А на рассвете росою  тихо всплакнут.

Что человек разумный, жизнь отнимает,
Несмотря на то что жизнь это труд,
Ведь и цветок при звёздах мечтает,
Что листья его однажды взрастут.

И их они солнцу на алтарь вознесут,
Пускай хоть на недолговечный миг,
Они в царство тепла и любви взойдут,
В сокровенный рай именуемый цветник.


Рецензии