Как солнечный луч на паркете

Мысли - как солнечный луч на паркете -
Разделяет пополам все твое существо ,
Но это только кажется , поверь -
А лучше - проверь - это же эксперимент
Очень прост - если ты готов к нему
Как и к самому себе .
Я не лгу - не разделима - с тем ,
Что я произношу , о чем думаю ,
И что как каркас , на который намотаны
Все эксперименты с моей душой.
Согреться от мыслей нам не хватает осознания ,
Что этот луч солнца все таки не однороден ,
Не отделен плотью от своего источника ,
Из которого вытянул себя силой желания .
Он способен согреть - ты же это знаешь ? -
И точно так же обжечь , если хочется побыть
На нем дольше положенного времени .
Но это же не значит , что стоит не любить лучи
И то светило , из которого они выходят .
Просто всему есть время , интервал , доза -
Болеутоляющее не поможет , если ерзать по ране с новой силой. И тем же орудием , которое тебя ранило.

Просто отойди от паркета , который сожжен мыслями -
Не доводи до прыжка , до слез и истерики .
Это стоит того , чтобы глубже дышать
И по - своему жить.


Рецензии