Созвучность

Кто крышу
Камышом гнилым покроет,
Тому
В дому
В дожди
Жди -
Будет течь;
Кто, строя "нишу",
Пестовал рифмоид,
Не смог
Пирог
Поэзии испечь: 

Осталось и сырым,
И гливким тесто, 
Поел его - и забурлил живот!
Дадут под "рым" 
(Под зад!)
И Зевс, и Веста
Тому, кто суррогат
И ест, и пьёт.




Далее идут технические материалы, их читать не нужно:

примечание: было так: все рифмы неглубоки, только одна пара богата и вторая богата только  на четверть или на половину. Исправил это.

http://stihi.ru/2019/03/28/688

Теперь рифм стало в два с половиной раза больше: 10 вместо 4

Ч. в.

Такого съешь - и заболит живот...
Пусть пнут {в "тылы"} и Зевс, и Пан, и Веста
Всех тех, кто суррогат толкнул в народ.
А те, кто вместо рифмы <чтят> рифмоид,
Не смогут хлеб поэзии испечь: 
Кто вместо рифм приемлет лишь рифмоид,
Кто вместо рифмы емлет лишь рифмоид,
Того, кто суррогат без меры пьёт.
Кто вместо рифмы пестует рифмоид,
Того, кто суррогат всё время пьёт.
Да пнут под зад и Зевс, и Пан, и Веста
Того, кто суррогат и ест, и пьёт.

0. Антисуррогатное
0. оч Антисуррогатное
...
Поешь его - и заболит живот...
0. Волшебные созвучия

Снял пояснение и подзаголовок:

{(стихи из старой тетради, ~ 2010)

Антисуррогатное}

{Будет течь,
А кто вне рифмы пестует рифмоид,
Не сможет хлеб поэзии испечь:

Останется сырым и гливким тесто,
Поешь его - и забурлит живот...}
И кто вне рифмы пестовал рифмоид,
Кто крышу камышом гнилым покроет,
Будет течь,
{Осталось и сырым, и гливким тесто,
/
Дадут под зад
И Зевс, и Пан, и Веста}

Дадут под "рым" –
Под зад


.


Рецензии