Конец зимы

А что ж зима сегодня фордыбачить,
Как будто молода.
То минус восемь, то плюс семнадцать,
Вот такая кутерьма.

Затянуло тучей небо,
Солнце совсем уж не видать.
А кусты сирени
Стали листья распускать.

Зря кичишься своенравно
Прошла твоя пора.
Ты давно уже старуха,
В апреле властвует Весна!

 28.03.19


Рецензии