Я ненавижу и люблю...

Я ненавижу и люблю.
И Вас любя, я ненавижу.
Огонь в очах я Ваших вижу -
Как мотылёк к нему лечу.

Вы в нём сжигаете дотла
Сердца в любви не искушённых,
Но Вами же и обречённых
Гореть в том пламени любя.

Когда-то встретите Вы ту,
Чьё сердце холодно как камень,
И Ваш любовный взгляд и пламень
Она потушит как свечу.

Под роком взора - словно лёд
Вы растворитесь в его власти.
И в нём Вы не найдёте страсти.
Страданий Ваших ждёт черёд.


Рецензии
Элла! Классно! Зацепило!

Михаил Тульский   10.04.2019 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Очень рада Вам.

Элла Бикеева   10.04.2019 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.