Цыганке

        ЦЫГАНКЕ
   (Ю.Осиян и Н.Чувашева)

Не желай, мне дальнюю  дорогу,
Не желай,  на склоне моих лет.
И  мою, душевную тревогу,
Не поймет, ведь твой менталитет.

Не желай, ну право же, ей-богу,
Ни к чему,  твой праведный совет.
Я свой путь, осилив  понемногу,-
Стал и сам,  в греховности эксперт.

Не желай, мне дальнюю  дорогу,
Ни к чему, словесный этот бред.
Мне б тепла, душевности  не много,
Среди всех, мной познанных сует.

Не желай, ну право же, ей-богу,
Не гноби,  всесущий этикет.
Ведь  за всё, пред раем, у порога,
Как и мне,  держать тебе ответ.


Рецензии