Война, девочка плачет

Рано радоваться.
Опять война,
Не закончен бой!
И снова она! -
Эта девочка, лет восьми,
Со своею судьбой...

И вновь война!
Девочка та,
Ей девятнадцать лет.
Снова отец ушёл на бой!
Плачет, плачет и плачет она! -
В раздумьях: мёртв он, или живой?

В очередной раз война,
Новый бой.
Девочка плачет,
Над своей не лёгкой судьбой.
Девочке той, уже сорок лет...
Отец погиб на прошлой войне -
Родных у ней нет.


Рецензии