Дорога на запад

Дорога на запад, в огне горизонт,
Похоже, бушует там пламенный фронт,
Но залпов не слышно и нет канонад...
Светило к земле прикоснулось-закат!

А слева и справа гурьбой облака,
Закатное солнце им красит бока
В сиреневый, жёлтый и розовый цвет-
Как будто на бал небосвод разодет!

На пыльном стекле пляшет ласковый луч,
С весенним днём в марте прощаясь,тягуч.
Он в танце неспешном улыбкой блестит
И кажется,будто о чём-то грустит.

Привычно мотают колёса шоссе,
К закату бегут по своей полосе,
Навстречу плывёт золотистый поток-
Дорога на запад.А мне б на восток.


Рецензии