31 марта - День рождения сына

День рожденья сына - день святой.
Март любимый праздник завершает.
Сын и свет! Природы зацветает.
Небо говорит твоей душой!

Я боюсь упасть в твоих глазах.
Разум неизбежно угасает,
Хоть его душа оберегает,
Отдаляя равноправья крах.

Равнозначность сохранить хочу
И в оценке заблуждаюсь лестной,
Силясь прежней быть и интересной.
Но бессмертна только сфера чувств.

Я любовь твою боготворю
И своей предела я не знаю.
Тебя видеть - радость неземная.
Иногда жену твою корю

И к свекрови зависть велика.
Я её, смиряясь, подавляю:
Ведь семья тебя оберегает.
Ты - её. И вера высока.

Вера высока. Так быть должно.
Сыновья в другую жизнь уходят.
Ты - вдали. Терпенье - на исходе.
Я стараюсь, чтоб не полный ноль.

И, пока дано соображать,
Я стремлюсь поговорить о мире,
Доверяюсь стихотворной лире.
Всё - мираж. А истина - я мать.

День рожденья твой - судьба моя.
Главный дар тебе вручаю снова,
Главный дар - Сестра. Дар вечно новый,
Детская любовь - надежд основа.
... Правда у неё - своя семья.

28.-03.19


Рецензии