Под смычком Вивальди

Сквозь поры года под смычком Вивальди
летите, ветры, юбки развевайте,
несите прочь застывшую тоску,
воспоминанья, сны о катастрофе...
Спросонья отражаюсь в чашке кофе
узором обозначившихся скул.

Апрель грядёт решительно и строго.
Мой тихий друг, тебя во мне так много —
беспечно было клясться на крови.
Оставь меня, ведь нас уже не двое,
сквозь поры кожи выходи на волю —
живи, живи!


Рецензии