Быть может...

Быть может все в коме тела,
И только порой видя небо,
В казенном пространстве душа
Питается светом и снегом.

Приходит,сидит у окна,
К стеклу прижимается Богом,
Пытаясь на льдинки дышать,
Прошепчет священное Слово...

Что любит она,что жива,
Рассудок неровно в ней бьется,
Ведь кто-то на миг приковал
Все то что в Лазурность сорвется.

По злой мандрагоре пройдясь,
Коснувшись изгиба вселенной,
С другой душой вечная связь
Как в камне Всевышнего эхо...

Хрустальных маслинок набрав,
Наполнивши светом колодцы,
Себя синевой обвязав,
Коснемся луны или солнца...

А после вернемся в тела,
Как тени познавшие вечность,
Ты мой а я вечно твоя,
Как в мятве небес неизвестность...

Пропишут нам ад или рай,
Мрак смуглый иль нежную млечность,
Вновь встретимся сбросив печаль
В забытую злом бесконечность...


Рецензии
Нам уповать на Божью милость,
Когда нас предали кумиры,
И стало слово "Справедливость"
Звучать, как "Нонсенс", в этом мире!

С любовью,

Константин Совок   02.04.2019 05:12     Заявить о нарушении
Костенька,

Ты как всегда прав!!!
Спасибо за мудрое четверостишие

Сара Рубинштейн   01.04.2019 23:37   Заявить о нарушении