Между вчера и завтра

Меня «убивают» посты на страницах…
А я все о счастье пишу, о любви…
Мне важно, чтоб руки держали синицу,
А в небе летают пускай журавли.

Все недовольны, полны возмущения –
Цены подняли, квартплата растет,
Приказ на работу идти в воскресение,
Начальник потребовал срочно отчет,

Маршрутка сломалась, не вышел водитель,
Лифт не работает, грязный подъезд…
Музыка сверху гремит – вы не спите…
Ну, как тут не выразить громкий протест!?

И в интернете опять «перестрелка» -
Думу ругают, законы хулят…
Если так жить, то не хватит нам нервов.
Каждый считает, что он только прав.

Все хотят счастья, любви и внимания,
Только на это и времени нет.
Жизнь превращается в зал ожидания…
Если задуматься – в чем же секрет!?

Вот говорят: «Стало хуже, чем раньше»,
Только я помню и те времена.
Все изменилось, и мы стали старше,
Но надо нам помнить, что жизнь-то одна.

Также и «раньше» ругали зарплаты,
Цены ругали и грязный подъезд,
На рукава нашивали заплаты…
Только винили не Думу, а Съезд.

Редко имели в том «раньше» машину,
И за границу не ездил никто.
По вечерам в гаражи не спешили,
Не покупали четыре пальто.

С обувью были проблемы конкретно -
Наш «Скороход» был один со страной.
А, среди наших мечтаний заветных,
Были походы, футбол и кино.

Учились бесплатно, лечились без денег,
Но не стеснялись работы своей.
А, если кто был – исключительный гений,
То для него было много дверей.

Сейчас все хотят, чтобы много и сразу,
Но, чтоб не работать, а, чтобы иметь.
Когда подцепили мы эту заразу!?
Но мы заразили уже и детей.

Соблазнов все больше. Желания наши
Выше возможностей наших в сто крат.
Не получилось – становится страшно,
Все недовольны и снова ворчат.

Я не хочу жить, как раньше мы жили,
И возмущаться - желания нет.
Ведь в настоящем тепло и красиво…
Так что позвольте мне дать всем совет:

Жизнь берегите, здоровье и близких,
Радуйтесь каждому новому дню.
Не потакайте желаньям капризным…
Я же сейчас никого не виню…

Жизнь пролетает так быстро, как в сказке.
Это же миг между «завтра» - «вчера».
Больше любви, доброты, больше ласки!
Надо СЕГОДНЯ! Начните! Пора!


Рецензии