им бы то, чем так долго жила

***
Неприступная, скромная, увлечённая,
Теми, кто плевать на неё хотел.
Как будто жизнь - это сплошная чёрная,
И как бы ты ни кричал, ни пел.

Вся та боль, что внутри находится,
Вылезает наружу демоном,
И не важно как жизнь построится,
За теми иными схемами.

Одиночество - это и есть фамилия.
Штамп в паспорте, приговор.
Наедине с собой - это и есть идиллия.
Заблудшей души разговор.

Эти слёзы никто не увидит,
Проявить слабость - это и есть табу.
Тот, кто словом своим обидит,
В -чёрных мыслях- уже в гробу.

Открыться, простая отдушина.
Доступна ни всем, никому.
Голова -постоянно- загружена,
И радости нет ничему.

Предатели все, никчемные.
Продажные, лживые твари.
Их души навечно темные,
В каком бы ни есть угаре.

Доверять - это слишком просто.
Это слабых людей удел.
Им до правды не хватит роста,
Эмоции, их придел.

Простить - это в тысячный раз,
Выворачивать наизнанку душу,
Шанс даётся один лишь раз,
Принципы - не нарушу.

Навсегда останется в памяти,
Боль, что так далеко зашла.
Им бы всем поучится грамоте,
Им бы то, чем так долго жила.

***


Рецензии