***

На сборище людском найди меня в темном углу.
В кругу сообщников мне места не хватает.
Здесь каждый бросит слово, начиная тем игру.
И мельтешенье с гулом многократно возрастают.

Скажи мне, Кто - нибудь, откуда правила игры?
И отчего я вечно не у дел с моим молчаньем?
И неужели навсегда - мои углы
Лишь потому, что быть собою мое тщанье?


Рецензии