Жизнь - она как бумеранг

1.Жизнь она как бумеранг,
Вперед идет... Летит, летит...
А потом возвращает все сполна,
Каким бы ни был твой талант.

2.В подчас в минуту скорби,
Когда в нужде трепещет душа.
Не поможет прежний образ лобби,
Коль ни в ком не чаял души.

3.Встретишь взгляд укора, равнодушия,
Не поможет даже горькая слеза.
Будешь плакать тогда до удушья,
Глядя людям в равнодушные  глаза.

4.Жизнь - она как бумеранг,
Воздаст за все и всё сполна.
Каким бы ни был бы твой ранг,-
Жизнь у каждого одна...

5.Что посеешь, то пожнешь,
Что отдал, то и приобретешь.
Кому и чем воздал, оно и найдешь,-
За правду - правду, за лживость - ложь.

6.Затрепещет тогда душа,
В нужде, в болезни изнемогая.
От боли одиночества крича,
Прожитые дни воспоминая.

7.Но остановиться время есть еще,
Исправь жизни путь, дари добро.
Чтоб всем было хорошо,
Чтоб жизнь бумерангом не обернулась во зло.


Рецензии