Покаяние

Постись,о Господи, постись
К земле в покаянье пригнись
Проси прощения грехов...
Но с первым криком петухов
Ты встанешь,лоб перекрестив,
В словах еще не нагрешив...
Ты мысли приведешь в порядок,
Благочестивый взгляд так гладок
Ко всем, кто встретится с тобой,
Но долго ль, будешь ты иной...?

Назад посмотришь - нагрешил,
В словах,делах везде где был
И как же трудно жить взирая,
На то что жизнь тебя ломая
Совсем не требует затрат -
И друг тебе совсем не брат,
И за рулем,привычный мат.

И все без правил...Перекресток,
Но вдруг на веточке отросток -
Сухая ветка умерла,
А жизнь в отросточке жива.
И есть надежда на спасенье,
Тебя преследуют везенья
И взгляд без гнева,в прошлом-зло
Тебе сегодня повезло.


Рецензии