Самоволка

Ваши письма, поручик, сгорели.
Ваши розы изранили пальцы.
Я, поручик, на прошлой неделе
Разучилась любить и смеяться.
Я, поручик, на прошлой неделе
Поняла, что весь мир смотрит волком.
А влюбляться зачем – в самом деле?
И в кого? Ухожу в самоволку.

На меня не смотрите, поручик.
Я белеса, как моль на вуали.
Я тихонько, как солнечный лучик,
Ускользнула. А вы сладко спали.
Сладко спали. И пили. И пели
Про любовь, в ней не ведая смысла.
И раскачивал ветер качели.
Раскачались они и зависли.

Скоро рухнут стальные канаты.
И покажется небо с овчинку.
И попробуй - найди виноватых,
Как в песке золотую песчинку.
Все попытки напрасны, без толку,
Если храм обгоревший разрушен.
Я, поручик, ушла в самоволку.
Этот мир мне без Бога не нужен.


Рецензии