Любовь - болезнь

Уже, наверно, скоро будет год,
Как безнадёжно болен я тобою!
Кто мне лекарство от любви найдёт
И напоит заботливой рукою?
Все говорят, что время - лучший врач:
Оно любые раны исцеляет.
Но дни бегут, а время, как палач,
Меня тобой по-прежнему  терзает!
Я - безнадёжен, я - неизлечим!
Я с каждым днём всё больше угасаю:
Сражённый равнодушием твоим,
Я дни свои бездумно прожигаю!
Любила ль ты, скажи, когда-нибудь?
В пылу любви, в печали и волненье
Томилась ли твоя младая грудь,
Молила ль ты кого о снисхожденьи?
Наверно, нет! Иначе как могла
Ты до сих пор страданья не заметить,
И на любовь, что сердце мне сожгла,
Своей любовью пылко не ответить?
Как долго мне ещё тобой болеть?
Придёт ли день, когда тебя забуду?
Спокойно мне придётся умереть,
Иль так же всё безумствовать я буду?


 


Рецензии
Вадим, очень красивые стихи. "Я - безнадежен, я - неисцелим", - ожной строкой показать глубину чувств и так чётко их выразить не каждый сможет.
Я так не умею!
Спасибо, буду заходить в гости.

Инна Хахонина   27.09.2020 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.