26 И длится жизней параллель

И длится
жизней параллель,
Чтоб где-то там в дали соединиться.
Размытая годами акварель
Родные, но забытые уж лица.
Ничто не возвратиться вспять
Терять
все больше
дальше расходиться
Пора понять
и должное принять,
Коль вызрела
незримая граница
Что если Жить,
так значит и терпеть…?!
Скорей бы…. отгореть
и умереть.

До того ль рокового Порога
Еще должно понять
и возможно пойму,
«То что малое знанье
уводит от Бога
Ну а знанье большое
приводит к нему».
Мне кажется,
что Бог –
Тепло и Доброта,
Стремленье знанья
в омут созиданья
А безимянных жизней маета
От осознания того,
что состраданья
Достоин каждый
коли нет призванья
Понять, что собственная  наша полнота.
Ничто пред ощущеньем
Мирозданья.
Живи, внемли и мучься  Сын Земли.

2
Какая странная Пора
К нам нынче поступила
Все было. Вроде бы вчера
А вот уж погляди
Мы все смущенней говорим
О том, что с нами Было
Мы все смиреннее молчим
О том, что впереди.
Так от живого всхлип, как вскрик,
Под сводами развалин
Воспоминания вспугнув,
врывается в гортань
И понимаем: - счастья  МИГ
разводами  проталин
протаян
В безымянных дней
немую глухомань


Рецензии