Оцепенев, от холода зимы... Размерзаюсь...

Зима морозная, в костях застряла вдруг,
Вцепилась в горло, заползла тихонько в душу,
И бьётся сердце, впавши в суетливый круг,
Зимы холодной морок, капельку - разрушив.

Лежат пока ещё, снежинки, на очах,
Не тают в пальцах, побелевших от дурмана,
А ветер гонит клубы смыслов в проводах,
Весны морзянкой, тоном звонкого стакана.

Гудят моторы, паровозы в путь зовут,
На небе синем, что-то пишут самолеты,
А я застрял, теперь надолго видно тут -
Между Весной и зимней музыкой дремоты.

Но я дождусь, но я увижу в час ночной,
Как вновь мосты, взовьются бодро, над Невою,
Легко поднявшись в небо с яркою Луной,
Перекрестившись с междузвездной синевою.

И я дождусь беспечной трели соловья,
Шептанья пряных вЕтров в полуночных кронах,
Там на аллейке, молча ждет меня - скамья,
Заснув на зиму, под короной, тихих кленов.

Примчуся в парк, усевшись на зеленый брус,
Скамейка скрипнет доской крашеной, тихонько,
Тогда Зима в душе закутается в грусть,
И улетит на время в дальнюю сторонку.

Забьётся сердце, закипевшей кровью струн,
Эмоций брызги сквозь глаза прорвутся в небо,
Мелодий струйки, прилетев со звёзд и Лун,
Откроют миру створки врат: души и эго.


Рецензии