Кошка у окошка

Сидит кошка у окошка.
У неё четыре ножки,
Глазки, ушки, длинный хвост.
И конечно мокрый нос.

Смотрит кошка из окошка,
Как залез в лужу Алёшка.
Гордо топает ногой
И кричит как заводной.

Брызги весело летят,
Вымок Лёшка весь до пят.
Мама охая идёт
Сейчас Лёшке попадёт.

Мама быстро подошла.
Лёшку за руку взяла,
Вывела его из лужи
И нашлёпала слегка.

Кошка смотрит не поймёт
Что Алёшка так орёт
Ох уж эта ребятня
Не пройдёт без крика дня.

Вытянула лапки кошка
Ещё послушала немножко
Да и спрыгнула с окошка.

27.03.2019 г.


Рецензии