Что-то было во сне такое

Что-то было во  сне такое,
Что лишает покоя  днем…
Вереницей  моих героев,
Что творим, и куда  идем?
Так  мучительно долго  длится
Наш бесцельный во сне поход.
Вереница…чужие  лица,
Неизвестный и край,  и год.
Море, скалы, ущелья, ветер,
Неожиданная  пурга…
В этом странном, засонном  свете
Так  легко  убивать  врага,
Так  легко подниматься  в небо,
Взмах  руками - уже  летишь..
Кем  же  я  не  была… иль не был,
В том  реале, когда  здесь  спишь.
Что бы  ни было там - по силам,
И из ужасов выход есть,
И куда бы  не заносило-
Просыпаюсь  я  снова  здесь..
Здесь прикована к  месту, телу,
Время движется лишь вперед…
Ничему нет во сне пределов.
Слава Богу, что  сон дает
Человекам.  Святым и грешным,
Крест несущим, порой  кляня,
И счастливым, и безутешным -
Сон дает на исходе  дня.
Мир иной, необычный  часто,
Мир - загадку: зачем, к  чему…
Там кусочки  судьбы, и счастья,
Сон вмещает и свет, и тьму,
Сон  нам явит - кого уж нету,
(Им, наверно, не снятся  сны),
Дорогих, из иного света,
Только в нем их обнимем мы.
Это часть бытия земного,
Мир сознания иль души…
Засыпаю. И жду  я  снова,
Что за  сон ко мне вновь спешит…


Рецензии
Удивительно цепляющее душу произведение.Интересный стиль. Возможно, авторское использование эрративов. Но в некоторых местах не совсем понятно: что даёт сон. Я думаю, что эти вопросы возникают из-за дробления некоторых предложений на отдельные. Но само произведение мне понравилось.

Кирилл Рогов   30.03.2019 00:02     Заявить о нарушении