Песня о Подольске

Случилось так, что многие мои стихи стали песнями. В музыку одевала я и стихи
наших подольских, и не только подольских, поэтов. Но природная скромность
помешала мне написать эти строчки для вас.
Восполняя пробелы, печатаю свои стихи- песни.
Песни вошли в первый диск "Тебе, Россия!" 2005г.
Знакомьтесь!

    Песня о Подольске.

Город, опоясанный лесов могучих сенью,
Где Пахра привольно воды вдаль несёт.
К нам когда-то,говорят, приезжал Есенин,*
И в Остафьеве водили музы хоровод.

Пушкин исполнял здесь главы из "Онегина",
Карамзин "Историю Российскую" писал.
И Чайковский отдыхал на улице Плещеева,
К Горькому друзья спешили срочно на вокзал.

Не забудут земляки подвига солдата,
Мужество сражавшихся в грозную войну,
Как сынки любимые - Подольские курсанты
Грудью заслонили путь на матушку - Москву.

Краше с каждым годом наш любимый город,
Земляков творенья радуют сердца.
Ты и в 225 дорог нам и молод.
Пусть твоя история длится без конца!

Город, опоясанный лесов могучих сенью,
В сердце ты историю навеки сохрани!
Будь достоин памяти прежних поколений.
Верен будь традициям старших в наши дни!

*В Подольск приезжал сын Есенина - Константин -
                спортивный журналист.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Спасибо за стихи, содержащие интересную информацию
из истории Подольска! Замечательный город! Стихи патриотичные. Хорошо!
С уважением и теплом - Раиса.

Рудская Раиса Терентьевна   28.03.2019 16:26     Заявить о нарушении
Благодарна Вам, Раиса! Вы верно увидели
историю Подольска!

С благодарным теплом души - Людмила.

Людмила Дементьева 3   28.03.2019 20:53   Заявить о нарушении