20 Разнообразна ярмарка жизни

Разнообразна
ярмарка жизни…
И безобразна…
Возьми…
лизни…
А у Отчизны –
казни
и тризны…
Возни дешевизны
и кривизны.
А новизны – позабытое старое
В кнут разворот
Петропавловских ворот
крут.
И из шалого
выперло
Упалое
В грязь обратившее
спящий народ
Невпроворот
приворотного зелья
Мы отхлебнули
и горько похмелье
на каждого – пули
над нами – нули
Ну саданули
до одури
Пономари наглы и вороваты
И у Проблем углы
под слоем ваты
Чреваты даты,
Врут календари
И аты-баты,
ждут свой час
солдаты
Чтоб Твари
путь пробить
в Государи.
Стезя России:
бунт, разруха,
диктатура.
Ползучий бунт
рассудку вопреки…
Солгут мессии
отхамит «фактура»
И снова воцарятся старики
Затем чтобы иметь и не иметь
С тем чтоб от власти самовластья одуреть.


Рецензии