О неожиданном лете

  Отгорел нещадным огнём заблудившийся август,

  Тяжело провожать; просили — останься, пожалуйста!

  Но с злорадной ухмылкой туча на солнце нашла,

  Затяжным дождём неприбитую пыль залила...

  А потом — и морозы нас ждут, и снега, и метели;

  Не ко времени эта жара, мы заметить успели,

  И гадаем, зима ли была, или осень сейчас,

  Или ранней весной почему-то согрело нас.


Рецензии