свеча не греет

свеча не греет, лишь дурманит
в холодной, мрачной темноте
и аромат так нежно манит -
цветной подсвечник в пустоте

немым огнём околдовАнный
отключишь разум до поры
пока горит фитиль, и странно,
что мы вдыхаем все пары

и нет тепла, лишь атмосфера
волшебной радости вокруг,
а та свеча - лишь только сфера,
такой простой, горящий круг


Рецензии